Sejarah Dimsum

 

Dimsum merupakan makanan tradisional China yang tidak asing lagi di telinga kita. Makanan ini ternyata hadir sejak zaman Dinasti Han (206 SM – 220) loh, yang berarti saat ini usianya sudah ribuan tahun. Dimsum terbagi menjadi dua, yaitu dimsum goreng dan kukus. Untuk yang kukus biasanya disajikan dalam wadah bambu, dengan tujuan agar tetap hangat saat disantap.

Dim Sum merupakan istilah dari bahasa Kantonis yang memiliki arti 'makanan kecil', sedangkan dalam bahasa Mandarin disebut dianxin yang secara harafiah berarti 'sedikit dari hati' atau 'menyentuh hatimu'. Sesuai dengan porsi per sajian yang kecil dan jumlahnya memang tidak banyak, hanya sekitar tiga hingga empat buah dalam satu piring atau wadah kukusan bambu.

Nah, itu tadi sekilas sejarah mengenai dimsum, di Mojokerto sendiri sebagian besar restoran Chinese food turut menjual dimsum sebagai menu pelengkap. Setelah membaca artikel di atas jadi kepengen makan dimsum, kan? Yuk segera beli dimsum di happy dimsum yang dijamin menyajikan dimsum terenak!



 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Happy Dimsum

Profil Happy Dimsum